Bin wieder zurück aus dem Urlaub und eile bereits wieder im Eilzugtempo durch die Gefilde. Es gibt viel zu tun, Confi will gekocht , Garten bearbeitet, Schwemmholz gesammelt, Kinder bespasst und Job erledigt werden.
Gestern habe ich selber Nuss-Nougatcreme (genau, die mit NNNN) gemacht:
75 ml Milch
1.5 dl Rahm
2 TL Vanillezucker
30 g Zucker
zusammen langsam aufkochen
200 g Schokolade in kleinen Stücken in eine Schüssel geben
Heisse Milch dazu giessen, Schokolade unter umrühren schmelzen
Dann 75 g Butter dazu und schmelzen lassen.
50 geröstet und fein gehackte Haselnüsse hinzufügen
Mit dem Pürierstab kurz durchpürieren.
Abkühlen lassen. Ist ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.
Ich sage nur: FEIN!
Ds Rezept stammt aus dem Buch "Familientage" von Lisbett Wedendahl.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen