Mittwoch, 7. September 2011

Orkan

Bin wieder zurück aus dem Urlaub und eile bereits wieder im Eilzugtempo durch die Gefilde. Es gibt viel zu tun, Confi will gekocht , Garten bearbeitet, Schwemmholz gesammelt, Kinder bespasst und Job erledigt werden.

Gestern habe ich selber Nuss-Nougatcreme (genau, die mit NNNN) gemacht:

75 ml Milch
1.5 dl Rahm
2 TL Vanillezucker
30 g Zucker

zusammen langsam aufkochen

200 g Schokolade in kleinen Stücken in eine Schüssel geben

Heisse Milch dazu giessen, Schokolade unter umrühren schmelzen

Dann 75 g Butter dazu und schmelzen lassen.

50 geröstet und fein gehackte Haselnüsse hinzufügen

Mit dem Pürierstab kurz durchpürieren.

Abkühlen lassen. Ist ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.


Ich sage nur: FEIN!

Ds Rezept stammt aus dem Buch "Familientage" von Lisbett Wedendahl.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen